Receta de Lentejitas Peruanas en casa Facil

- 1 kg.lentejas
- 1hoja de laurel
- 1 1/2 tzs.zanahoria picada
- 1 cda.ajo picado
- 1 cda.ajo picado
- 6 tzs.caldo de verdura
- 1 tz.tomate sin piel ni pepas, picado
- 2 tzs.papa blanca peladas, en cubos
- 1 tz.tomate sin piel ni pepas, picado
- 2 tzs.papa blanca peladas, en cubos
- 1 cda.orégano seco
- 400 gchicharrón de cerdo
- 1 tz.Salsa de cebolla:
- 4 tzs.arroz
- sal y pimienta
- 400 gchicharrón de cerdo
- 1 tz.Salsa de cebolla:
- 4 tzs.arroz
- sal y pimienta
1.- Ponga en una olla las lentejas, la zanahoria y el laurel, cúbralos con el caldo de verduras y cocine a fuego medio durante 30 minutos. Retire del fuego y reserve.
2.- Caliente el aceite en otra olla, añada la cebolla y el ajo, y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, durante seis minutos.
3.- Agregue el tomate, el orégano, la papa en cubos y el chicharrón de cerdo cortado en trozos, y mezcle. Incorpore las lentejas cocidas junto con el líquido de cocción, sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante 25 minutos más. Retire del fuego.
4.- Sirva las lentejas con salsa de cebolla y acompañe con arroz.
*Tambien se puede acompañar con huevo Frito.
*Tambien se puede acompañar con huevo Frito.
Video: Preparación de Lentejitas