Prepara Rachi en casa, comida peruana

- 480 gramos de rachi
- 4 dientes de ajo
- 48 gramos de ají panca molido
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de pimentón
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de achiote
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de achiote
- Sal y pimienta
- Comino
1.- Rachi es el nombre quechua de lo que nosotros conocemos como Libro (una parte de estómago de los rumiantes).
2.- Lo limpiamos bien, sancochamos durante una hora o hasta que se ablande.
3.- Preparamos un adobado en un recipiente con el ají panca molida, los dientes de ajo machucados, el pimentón, el achiote, el vinagre, y sal, pimienta y comino al gusto.
4.- Ahora, echamos el rachi al recipiente y revolvemos.
4.- Ahora, echamos el rachi al recipiente y revolvemos.
5.- Dejamos macerar durante una hora. Luego, lo cortamos en forma de rombos de siete centímetros por lado aproximadamente y lo freímos en abundante aceite bien caliente.
6.- Acompañamos al momento de servir con papa sancochada y salsa criolla.
*Video - Preparacion de Rachi